EL PLACER DE LA BUENA COCINA
EL PLACER DE LA BUENA COCINA
A estas alturas ya has visto que Bolonia es mucho más que un destino de sol y playa, es un paraje que te ofrece muchas alternativas para cultivar cuerpo y alma, pero además de “alimentar el espíritu”, indispensable resulta poder alimentar el cuerpo, a ser posible con manjares exquisitos que Bolonia y sus alrededores te ofrece, desde aquí destacamos:
Las Rejas
C/ El Lentiscal s/n Bolonia, Tarifa.
Teléfono: 956688546 / 685010274
Con platos elaborados a partir de materias primas de primera calidad,, amor y tradición: Mariscos, Arroces, carnes y sobre todo pescados recién sacados de la mar.
«Siempre que nos apetece comer un pescado fresco y muy bien cocinado solo pensamos en el Restaurante las Rejas de Bolonia. Un lugar con un trato muy familiar.
José y Carlos sus propietarios, unos verdaderos personajes. Experiencia siempre inolvidable!
El Albero
C/ El Lentiscal 3 Bolonia, Tarifa.
Teléfono: 956688517.
El restaurante El Albero nos ofrece una comida casera en un entorno maravilloso como es la playa de Bolonia.
«Sus croquetas de gambas, calamares rellenos y albóndigas de choco son exquisitos.»
«Un pescado delicioso, el gazpacho y el salmorejo te alimentan hasta el alma!! El vino semidulce riquísimo.
Para repetir!»
La Marisma
C/ El lentiscal S/N Bolonia, Tarifa.
Teléfono: 956688717
Especialidad en pescados frescos de la zona, carnes de retinto, cerdo ibérico y una gran variedad de pizzas y pastas.
«Se nota que las pizzas las hacen a mano y que los productos son naturales. El sabor es realmente bueno. Hace mucho tiempo que no como una pizza tan sabrosa.»
«Pizza de berengena y miel, tortilla de camarones, ensaladas y postres caseros súper recomendables. Muy buena experiencia.»
El Mirlo
C/ Punta Paloma S/N Punta Paloma, Tarifa.
Teléfono: 956685100
Cocina mediterránea, producto de alta calidad y muy fresco, arroces y paellas en un lugar privilegiado con unas vistas increíbles al mar y la costa africana.
» Restaurante aislado, con vistas espectaculares y mucha tranquilidad. Pedimos pescadito frito (cantidad y calidad) y atún de la Almadraba, riquísimo. Buena relación calidad precio. Un lugar para relajarse y disfrutar. Repetiremos sin lugar a dudas.»
Restaurante Otero
Playa de Bolonia, 4, Bolonia, Tarifa.
Teléfono: 956 68 85 94
Emplazamiento inmejorable! Terraza con vistas al mar y al yacimiento de Baelo Claudia. Sirve platos tradicionales de cocina mediterránea, ambiente desenfadado y familiar.
“Justo al lado de las ruinas romanas de Baelo Claudia y la Preciosa playa de Bolonia, puedes comer comida local bien preparada. Un buen guiso de Choco, croquetas, y una muy buena carne de retinto hacen una mezcla más que aconsejable.”
El Francés
C/ de Sancho IV ‘El Bravo’, 21, Tarifa.
Teléfono: 685 85 70 05
Pequeño local, con una terraza muy agradable. La cocina une la tradición de la gastronomía de la zona al más puro estilo tradicional, con elementos y recetas de la cocina francesa. Postres propios. Puedes comer por tapas o por platos.
«Fuimos a cenar tres personas y tomamos un pulpo delicioso, croquetas inolvidables y como no, atún. Todo regado con godello y un Montsant. Repetiré.»
La Peña del Atún
Plaza de España, 16 Vejer de la Frontera.
Teléfono: 956 451 706
¿Te apetece una cena romántica a la luz de una vela en un jardín lleno de Palmeras ?
¿O quizás un té de hierbabuena y dulces árabes en el interior de un antiguo Aljibe del siglo XII? A lo mejor te dejarías tentar por un cous cous oriental servido en “El Templo”, un salón abovedado del siglo XV?
“Una visita obligada si estás por Vejer. La tetería es un lugar súper agradable con unas vistas increíbles y sus tés, pastelillos árabes y tartas totalmente recomendables.”
El Jardin del Califa
C/ Ancha, 39 , Barbate.
Teléfono: 956 43 23 19
Espectacular, si quieres comer buen atún de verdad, este es tu sitio, es el plato estrella, en todas su variedades.
Su calidad y sus precios hacen que siempre este lleno. No admiten reservas.
“Todo lo que te aconsejen estará buenísimo: la ventresca a la plancha, el atún guisado con tomate, la parpatana, y los dados de atún rojo marinados con soja y sésamo… mmmm Y los postres caseros! Tenéis que probar su tocino de cielo.”
Restaurante Antonio
Bahía de la Plata, Zahara de los Atunes.
En Alanterra.
Teléfono: 956 43 95 42
Es el restaurante del mar de Zahara, sus platos son mar, tartar de atún o de gambas blancas, romanitas, pescados de roca a la sal, ortiguillas, calamares de potera… Sabores que nunca se olvidan.
«Entrar en Restaurante Antonio, es entrar en un trozo de Zahara de los atunes. Su ubicación, sus instalaciones, su personal, su bacalao con espárragos sobre salmorejo, ceviche de atún y sashimi de ‘toro’, lo hacen el restaurante perfecto».